Covid 19: sistema immunitario e articolazioni

Le persone che hanno avuto a che fare con il Coronavirus sono interessate a sapere se ci sono complicazioni dopo la malattia e per quanto tempo dovranno affrontarle, o forse per sempre? Medici e scienziati stanno cercando di valutare l’entità dei danni causati al corpo umano dal virus SARS-CoV-2, rilevato per la prima volta alla fine del 2019 a Wuhan.

Il glucosio: uno zucchero da ridurre

Ogni volta che si mangia, iniziano a circolare nel corpo una serie di molecole, prima tra tutte quella del glucosio. Da subito iniziano improvvise curve glicemiche, picchi vertiginosi di zucchero e, al culmine della salita, una discesa altrettanto rapida. Questo perché il glucosio non è mai stabile, fa continui “saliscendi” non salutari alla nostra salute.

Sanità: quale futuro tra sfide etiche e tecnologiche?

L'evoluzione della sanità che ci attende sarà influenzata da diversi fattori e tendenze. Alcuni degli sviluppi chiave infatti risentiranno delle categorie della tecnologia e innovazione sempre più performante...

Editoriale - n.39 Gennaio 2024

con questo numero raggiungiamo un primo traguardo importante: entriamo nel decimo anno di attività editoriale! In questi anni abbiamo lavorato per portare avanti la nostra missione, di diffondere conoscenza, cultura e informazione attraverso le nostre pubblicazioni, di uno degli argomenti più importanti della nostra vita: la salute.