Alimentazione

la pappa reale

La storia della Pappa reale è abbastanza recente; infatti, solo nel 1912 il tedesco Langer scopre che questa particolarissima sostanza proviene dalla secrezione di apposite ghiandole delle gio­vani api operaie, che hanno il compito di accudire e nutrire la covata e quella larva che viene prescelta per diventare ape regina, la quale viene nutrita esclusiva­mente con la pappa reale per tutta la durata della sua vita.

Consigli per i pranzi e cenoni delle feste

Il Natale è alle porte, le strade si accendono di luci e colori ed iniziano i preparativi per condividere questi giorni di festa insieme ai nostri cari. Il tempo scorre in fretta, i preparativi incombono e le giornate diventano sempre più frenetiche. Tutto sembra essere pronto e l'attesa della festa diventa sempre più incalzante, ma dietro la gioia di una festa condivisa a volte si nasconde l'ansia.

Agricoltura biologica e agricoltura organica

Sempre più frequentemente si parla di alimentazione biologica e organica, ma spesso l'argomento non è chiaro a tutti. La coltivazione biologica, al contrario di quanto si possa pensare, non è molto recente. I molti popoli dediti alla coltivazione, infatti, hanno sempre cercato di dare vita ad un'agricoltura rispettosa della natura e realizzata senza impiegare prodotti nocivi.

Caffè: storia e benefici

La maggior parte delle fonti cita come l'inizio della coltivazione di caffè l'anno 575. Anno in cui è iniziata la coltivazione di caffè in Yemen. Nel porto della città araba di Mokha (Moca) si è creato un centro per commercio del caffè, che era di grande importanza fino al XV secolo, quando la coltivazione era ormai diffusa.