Spezie non solo in cucina

Le erbe aromatiche e le spezie sono una componente preziosa in cucina. Rendono i piatti più saporiti; conferiscono aroma e gusto consentendo di ridurre l’uso del sale il cui abuso porta spesso a patologie da non sottovalutare.
Ma non sono solo buone, sono anche salutari. Stimolano i processi digestivi, sono antiinfiammatorie , sono antifermentative, limitano la proliferazione dei batteri e tonificano gli organi interni.

Rosa canina: fonte naturale di vitamina C

La saggia natura sa benissimo perché ci offre i frutti con uno dei più alti livelli di vitamina C proprio in autunno; è infatti il cambio di stagione il momento in cui il nostro organismo ne ha maggiore necessità rispetto a tutto il resto dell’anno. La rosa canina è un potente rimedio naturale. Le sue bacche chiamate anche cinorrodo sono falsi frutti di colore rosso che crescono su un arbusto cespuglioso di 1-3metri appartenente alla famiglia Rosaceae. Cresce spontaneamente, ma viene anche coltivata in molte specie diverse, soprattutto in Europa, Nord Africa e Asia centrale.

L’acqua, una molecola essenziale per il nostro organismo

Scriveva Albert SzentGyorgyi: “l’acqua è la materia della vita. È matrice, madre e mezzo. Non esiste vita senza acqua”. Come potremmo non essere d’accordo! Il nostro organismo adulto è formato per metà da acqua (55-60%), percentuale che sale fino al 75-85% nel neonato.

Ice Tea - Tè Freddo

era una calda estate del 1904, quando la città americana di San Louis ospitava i visitatori della Esposizione Universale. Come tutti i partecipanti, anche gli espositori inglesi volevano presentare le
loro ultime realizzazioni tecniche.
E avevano anche un altro obiettivo: insegnare alla popolazione americana a bere il tè nero classico.