Che il cioccolato fondente, detto ‘cibo degli Dei’, sia un toccasana per il corpo e per la mente è cosa ormai risaputa. Ad oggi numerosi studi hanno dimostrato le innumerevoli proprietà del cioccolato e hanno investigato i diversi effetti sulla salute. Ecco perché, possiamo introdurlo nella nostra alimentazione anche se siamo a dieta, annullando tutti i sensi di colpa legati al suo consumo.
Nel 1960 il prof. Boerema, illustre chirurgo e fisiologo di Amsterdam, fu il primo a sperimentare il meccanismo d’azione dell’ossigenoterapia iperbarica.
Per l’esperimento utilizzò alcuni maialini privi dei globuli rossi e li mise in una camera iperbarica pressurizzata con ossigeno puro a 3 ATA con all’interno il necessario per la loro sussistenza. Questi maiali seppur anemizzati riuscirono a sopravvivere in iperbarismo per 1 settimana.
La Fibromialgia è una sindrome caratterizzata da dolore muscolo-scheletrico diffuso, associato ad astenia, disturbi del sonno, disturbi cognitivi, disturbi psichici e ad un ampio insieme di sintomi somatici e neurovegetativi. Secondo l’ipotesi più accreditata, è causata da un malfunzionamento del sistema nervoso centrale che determina una sindrome da sensibilizzazione con amplificazione degli impulsi nocicettivi.
Negli ultimi anni sono in crescita le coppie che si trovano ad affrontare problematiche di infertilità. Secondo le ultime stime ISTAT in Italia rappresentano il 20-25% circa delle nuove unioni, un dato confermato anche dall’Organizzazione Mondiale della Sanità nei paesi industrializzati.

