Il cioccolato fondente: perché fa bene e le sue proprietà nutritive

Che il cioccolato fondente, detto ‘cibo degli Dei’, sia un toccasana per il corpo e per la mente è cosa ormai risaputa. Ad oggi numerosi studi hanno dimostrato le innumerevoli proprietà del cioccolato e hanno investigato i diversi effetti sulla salute. Ecco perché, possiamo introdurlo nella nostra alimentazione anche se siamo a dieta, annullando tutti i sensi di colpa legati al suo consumo.

Come è nata la camera iperbarica?

Nel 1960 il prof. Boerema, illustre chirurgo e fisiologo di Amsterdam, fu il primo a sperimentare il meccanismo d’azione dell’ossigenoterapia iperbarica.

Per l’esperimento utilizzò alcuni maialini privi dei globuli rossi e li mise in una camera iperbarica pressurizzata con ossigeno puro a 3 ATA con all’interno il necessario per la loro sussistenza. Questi maiali seppur anemizzati riuscirono a sopravvivere in iperbarismo per 1 settimana.

Fibromialgia nelle Marche

La Fibromialgia è una sindrome caratterizzata da dolore muscolo-scheletrico diffuso, associato ad astenia, disturbi del sonno, disturbi cognitivi, disturbi psichici e ad un ampio insieme di sintomi somatici e neurovegetativi. Secondo l’ipotesi più accreditata, è causata da un malfunzionamento del sistema nervoso centrale che determina una sindrome da sensibilizzazione con amplificazione degli impulsi nocicettivi.

Fertilità: anche la dieta può aiutare la fecondità e il concepimento

Negli ultimi anni sono in crescita le coppie che si trovano ad affrontare problematiche di infertilità. Secondo le ultime stime ISTAT in Italia rappresentano il 20-25% circa delle nuove unioni, un dato confermato anche dall’Organizzazione Mondiale della Sanità nei paesi industrializzati.