Come combattere il caldo a tavola

Con l’arrivo dell’estate e del gran caldo assistiamo ad un cambiamento radicale delle nostre abitudini e dell’appetito. Mangiamo più spesso fuori casa, capita più frequentemente di sostituire il pasto con un gelato freddo e a volte saltiamo direttamente i pasti. Per questo il problema più grande dell’alimentazione estiva è cercare di fare pasti equilibrati, senza andare incontro a carenze, e preferendo pasti semplici, freddi e facili da digerire. In particolar modo dovremo fare più attenzione all’alimentazione delle categorie più sensibili, come i bambini, le donne in dolce attesa e gli anziani, che nel periodo estivo sono più esposti a carenze e disidratazione.

La punizione

Oggi, contrariamente a non moltissimi anni fa, la punizione è considerato un comportamento, per lo meno, disdicevole se non addirittura criminale. Si è consolidata l’idea che il bambino sia un essere fragile, incapace di interagire proficuamente con la realtà e con le frustrazioni che l’esperienza produce. Da qui nasce l’idea che l’obbiettivo primario dell’educazione sia quello di evitare al massimo grado che il bambino viva l’esperienza del fallimento, dell’errore e della frustrazione.

Cosa è l’ART®

Mi chiamo Ramón Verdel, sono un fisioterapista specializzato nel trattamento dei tessuti molli e svolgo la mia attività a Roma e Firenze.
Durante la sessione con i miei pazienti utilizzo una varietà di tecniche,ma il mio trattamento è basato prevalentemente su Active Release Techniques®, in breve ART®. Utilizzo intensamente questa tecnica in quanto mi permette di andare dritto al cuore del problema. 

Cosa è - ART®

L’ossigeno terapia iperbarica nel trattamento delle ferite ischemiche

prof. Gerardo Boscoprof. Gerardo Bosco (Dipartimento di Scienze Biomediche, Università di Padova)

L'Ossigenoterapia Iperbarica (OTI) viene utilizzata per il trattamento delle lesioni ischemiche/ipossiche (soprattutto con infezione), dal momento in cui il flusso sanguigno risulta inadeguato in un determinato distretto corporeo dell’organismo.