Il glucosio: uno zucchero da ridurre

Il glucosio: uno zucchero da ridurre

Ogni volta che si mangia, iniziano a circolare nel corpo una serie di molecole, prima tra tutte quella del glucosio. Da subito iniziano improvvise curve glicemiche, picchi vertiginosi di zucchero e, al culmine della salita, una discesa altrettanto rapida. Questo perché il glucosio non è mai stabile, fa continui “saliscendi” non salutari alla nostra salute.

Sanità: quale futuro tra sfide etiche e tecnologiche?

Sanità: quale futuro tra sfide etiche e tecnologiche?

L'evoluzione della sanità che ci attende sarà influenzata da diversi fattori e tendenze. Alcuni degli sviluppi chiave infatti risentiranno delle categorie della tecnologia e innovazione sempre più performante...

Editoriale - n.39 Gennaio 2024

con questo numero raggiungiamo un primo traguardo importante: entriamo nel decimo anno di attività editoriale! In questi anni abbiamo lavorato per portare avanti la nostra missione, di diffondere conoscenza, cultura e informazione attraverso le nostre pubblicazioni, di uno degli argomenti più importanti della nostra vita: la salute.

Il tè Bianco

Il tè Bianco

Il tè bianco è indubbiamente una prelibatezza tra tutti i vari tipi di tè, ed ha origini e una storia che lo rende ancora più particolare. Infatti fin dalla sua scoperta e successivo utilizzo da parte di un imperatore cinese nel periodo 1101-1125 lo rese a causa della sua rarità il tè primario nella sua coltivazione.