Terapie Alternative

Cosa è Karkadè?

Hibiscus sabdariffa è una pianta appartenente alla famiglia delle Malvaceae, ha portamento cespuglioso e può raggiungere  i 2,4 m di altezza. I calici carnosi di colore rosso sono edibili e sono utilizzati come fonte alimentare per la preparazione di una bevanda che prende il nome di karkadè (o carcadè).

Spezie non solo in cucina

Le erbe aromatiche e le spezie sono una componente preziosa in cucina. Rendono i piatti più saporiti; conferiscono aroma e gusto consentendo di ridurre l’uso del sale il cui abuso porta spesso a patologie da non sottovalutare.
Ma non sono solo buone, sono anche salutari. Stimolano i processi digestivi, sono antiinfiammatorie , sono antifermentative, limitano la proliferazione dei batteri e tonificano gli organi interni.

Rosa canina: fonte naturale di vitamina C

La saggia natura sa benissimo perché ci offre i frutti con uno dei più alti livelli di vitamina C proprio in autunno; è infatti il cambio di stagione il momento in cui il nostro organismo ne ha maggiore necessità rispetto a tutto il resto dell’anno. La rosa canina è un potente rimedio naturale. Le sue bacche chiamate anche cinorrodo sono falsi frutti di colore rosso che crescono su un arbusto cespuglioso di 1-3metri appartenente alla famiglia Rosaceae. Cresce spontaneamente, ma viene anche coltivata in molte specie diverse, soprattutto in Europa, Nord Africa e Asia centrale.

Matcha: l'eccellenza del té

Matcha
Oltre 800 anni fa, il Matcha fu utilizzato dai monaci buddisti zen come bevanda da meditazione: oggi è considerato la varietà di tè più salutare, pregiata e rara del Giappone.
Grazie della clorofilla contenuta ha un colore verde brillante e intenso.
Se ne parla come fonte inesauribile di energia, pieno di antiossidanti e vitamine.